Discovery 探索頻道裡,有個戶外求生的紀錄片影集 [Man VS Wild] (譯:荒野求生秘技),主角是英國特種部隊退役的求生專家-Bear Grylls (貝爾·吉羅斯),在荒蕪的環境裡待個一個星期,利用自然界的資源來求生存活下去。

Bear-Grylls 06.jpg

感覺又像小時候看"百戰天龍-馬蓋先(MacGyver)那種利用身邊環境的東西,雖然馬蓋先的影集比較唬爛一點(哈哈哈,又自曝年齡了...),但馬克我還是超喜歡看這類型的節目,"荒野求生秘技"在自然界裡荒蕪的情況下求生,更是大大的吸引我的注意力。

man-vs-wild 03.jpg 

Bear-Grylls 01.jpg

(莎莉姊姊: 是怎樣?! 你年輕時去露營還不夠,還想搞這種野外求生嗎? 要吃蟲蟲耶! 愛做夢耶你~)

(馬克弟弟: 呵呵呵,很酷耶! 這是真實的野外求生知識影集,很好看耶!)

 

好啦! 馬克我又離題扯遠了! (每次寫文幹嘛都要舖梗這麼囉哩巴唆的呢?! 哈哈哈 )

 

如果認識馬克把拔我的人,大概都知道我是個很喜歡大自然戶外生活的人,雖然有了小女兒後,沒那麼方便地隨心所欲到戶外露營爬山,但是心裡面還是有"森林人、森林魂"的意念,哈哈哈。

 

幾次在Decathlon迪卡儂運動用品大賣場,曾看見一件心儀很久,但卻買不下手的"登山排汗褲",因為它很貴(原價:$1780),後來也就忍痛淡忘它。眼尖的我這次發現到它依然吊掛在架上,還是走過去看一看,摸一摸,赫然發現"$1499",疑?! 它降價了! (85%OFF-折扣不算多) 矮油~ 既然都這麼惦記這件褲子,就請美麗又可愛的店員幫我結帳帶走囉!! 哈哈哈... (羞)

 

Decathlon - Quechua 排汗登山褲,是的,就是這件褲子!! (正面) 膝蓋兩處有像"補丁"(黑色)的設計感,摸起來質感與整件褲子的布料(灰色)類似,但是在蹲下或是爬樓梯跨大步時,可以感覺到有些許的彈性伸縮感。

IMG_3814.JPG

臀部(背面) 也有大面積橫面的"補丁"設計,不過這不是補強或是比較厚的的布料,應該不算是耐磨的唷!!

(別傻傻地勾破了!!)

IMG_3815.JPG

褲頭拉鍊處是扣子的(圓型Quechua凹凸扣),搭配腰部尼龍布繩的腰帶扣,很輕巧。

IMG_3807.JPG 

這件是M號SIZE,腰圍的部份是31-31吋的(78-81CM)。

IMG_3811.JPG

(每次提到現在的腰圍都會暗自竊喜,因為自己已經瘦下來了!)

 

這個好像是以身高來做標準的SIZE卡,不過我很懷疑180CM身高的人會是這個尺寸嗎?! 應該是"圈圈圖型"說明這件褲子版型是"修身剪裁"的吧?!

IMG_3808.JPG

(31-32吋腰圍,褲長也怪怪的,總之我看不懂這吊牌的意思,可能是"圈圈"那個是重點!)  

 

褲管有鈕扣式的束口,如果嫌褲管太寬鬆,可以調整一下的束口設計。

IMG_3812.JPG

右側平面口袋,蠻喜歡它印壓圈圈的動感設計,很特別。

IMG_3813.JPG

所有的口袋都是用拉鍊式的,幾處拉鍊是YKK的,口袋的內裡是網布設計,得小心鑰匙會勾破網布內袋裡喔! (重點)

IMG_3809.JPG 

剛好再次路過看到,剛好摸了它不少次都沒買下手,剛好又降價,剛好穿起來合身又好看,一切都這麼"剛剛好"....

你們看"荒野球生秘技"的Bear熊熊也是穿這樣類型的褲子耶!! 帥呆了~  

拼貼.jpg

(莎莉姊姊: 你拿甚麼跟人家比啦!!.....不過真的蠻帥的耶!! 嘻嘻嘻) 

.

.

.

.

拍照這天,剛好穿著它出門,因為還沒機會去戶外健行爬山,所以先來試看看好不好穿!! 

IMG_3890.JPG

膝蓋補丁的部位感覺上比較偏低,不過經過馬克我大動作的往上爬樓梯測試,其實剛剛好在膝蓋的地方。這可是爬山健行時常會遇到的狀況,所以也不會卡卡的,或是憋腳難跨步,褲襠也不會因為大動作裂開!!(糗) 以馬克我的腿長,是有點偏長啦...。(天生身高不高又腿短,淚奔~)

 

其實我一直很猶豫要不要把我的格子襯衫給拉出來,把它扎進去好像有點拙拙的。算了! 今天算是入冬來最冷的寒流來襲,還是乖乖地把衣服扎進去,早上去跑步時,騎摩托車回家,頭受了點風寒,有點緊繃,還是乖乖地保暖肚子好了。

IMG_3887.JPG  

喝杯好喝又高熱量的Starbucks聖誕節新品-核桃糖摩卡咖啡,好溫暖呀! 

報告完畢!! 謝謝大家又再一次看馬克把拔亂買東西的血拼文!! 哈哈哈....

man-vs-wild 02.jpg 

PS:最後附上個DiscoveryChannel 影音專區,內有"荒野求生秘技"How to stay alive"的短片。

http://www.discoverychannel.com.tw/video/

裡面有超噁心的野外求生吃蟲蟲及吃動物內臟的血腥畫面唷!! (請斟酌使用)

 

那....找一天我們一起去戶外郊遊吧!! 哈哈哈...

(寶貝女兒: 郊遊?! 好耶~~ 把拔GOOD固的!! 給你一個讚!!)

(馬克把拔: 先說好,不可以走累了要把拔背喔!! 來~ 打勾勾!!) 

 

 

 

創作者介紹
創作者 mysportslife 的頭像
mysportslife

mysportslife

mysportslife 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()