比賽的前幾天,把單車用攜車袋打包好,送到一起參賽的跑友彥廷那兒(他自行開車前往),馬克爸我也整裝待發。

IMG_4061.JPG

周五清晨的早上,轉搭火車前往宜蘭羅東。

IMG_4064.JPG

昏昏睡睡地醒來後,拿起之前在誠品買的旅行文學-[步知道],細細閱讀。(這本書推薦給大家)

IMG_5483.jpg

喜歡長時間的搭乘,看書消磨時間,不知為什麼,總是能靜下心來細細品嘗這閱讀的樂趣。

IMG_5481.jpg

過了台北後,沿途的東海岸,烏雲密布,隨之下了羅東車站,竟然滂沱大雨。(哇咧~這該怎麼辦?!) 

IMG_4067.JPG

舊舊的車站大廳,看見幾位參加鐵人三項的同好,正在整理單車。流汗.jpg

IMG_5485.jpg

抵達時,正好是中午,把行李放在置物櫃先寄放,雨勢也趁機稍微停歇,散步著前往羅東林業文化園區。

IMG_4069.JPG

之前也和家人一起來這兒,先來吃個午餐-[林場肉羹]。

IMG_4071.JPG

人潮沒有停過的林場肉羹,找了個位置,點了一個比較特別的"肉羹粿",來吃看看。

IMG_4074.JPG

整碗的肉羹肉好多,驚喜的是那個白白的粿仔條,竟然是軟嫩的口感,與常吃到的QQ口感不一樣,真心覺得這才是純米漿做的粿仔條。(超讚的)

IMG_4075.JPG

一碗$45塊的肉羹粿,竟然也讓我吃飽了(飽足感十足),走過對街,就是羅東林業文化園區。

IMG_4077.JPG

下著濛濛細雨,雨勢不大,索性就到處走走逛逛。

IMG_4078.JPG

看到這可愛的日式郵筒造型,買了幾張明信片,寄給自己,也寄給朋友們。

IMG_4080.JPG

IMG_4081.JPG

平日周五稀少的觀光遊客,加上天氣不那麼好,反而多了些許的寧靜。

IMG_4138.JPG

IMG_4082.JPG

雨後的樟樹林蔭,淡淡地樟樹味道,夾帶著潮濕的沉悶濕度。

IMG_4084.JPG

IMG_4085.JPG

自拍一張,到此一遊,其實我還蠻享受這種一個人的步調,可以自顧細細欣賞這寧靜的環境。

IMG_4088.JPG

畜木池旁的野薑花,潔白的花朵,走過,有股濃郁的野薑花味。

IMG_4091.JPG

IMG_4093.JPG

古蹟的舊房舍重建, 新建材銅管屋角,猜想隨著時間的斑駁鏽蝕,生鏽氧化了,應該會有另一種時光的美感。

IMG_4096.JPG

日式的玻璃門窗,冷熱溫差讓玻璃起了霧水。

IMG_4098.JPG

哈哈哈,平常忙碌工作,生活育兒,還有運動訓練,難得這麼有閒情逸致。

IMG_4100.JPG

IMG_4111.JPG

一旁的桌椅有許多袍下的木皮碎屑,聞聞看它的味道,是樟木的香氣。(若是檜木,立馬打包帶走,哈哈哈)

IMG_4114.JPG

IMG_4115.JPG

這些棋盤腳的花,被雨水打落,散落一地。

IMG_4116.JPG

水鳥生態非常豐富的林業園區,這段小徑讓我佇足許久,欣賞這雨後的翠綠小徑棧道。

IMG_4121.JPG

IMG_4122.JPG

IMG_4123.JPG

IMG_4128.JPG

繞回運輸鐵軌道的步道。

IMG_4124.JPG

IMG_4125.JPG

生鏽的蒸汽火車頭,拖著巨大的檜木。

IMG_4133.JPG

白蟻啃蝕過的痕跡,自然生態的分解,其實在大自然的眼底,就是生命。

IMG_4135.JPG

嗯,淡淡地檜木香氣依舊迷人。

IMG_4137.JPG

走吧,去找個咖啡館。循著Google Map,找了一間簡約設計的咖啡館"袋鼠咖啡"。

IMG_4141.JPG

也不曉得哪根筋不對,竟然喝摩卡冰咖啡(應該選擇單品咖啡的),不怎麼好喝,也卻陪伴我細細地閱讀了不少章節。

IMG_4142.JPG

這些日子來整個精神耗弱,訓練週期沒有讓身體放鬆,特地找了羅東夜市旁的按摩店,做個舒壓的"指壓按摩"。

IMG_4145.JPG

(好痛,皮肉痛,心也痛,因為好貴.....$$$)

牆上有許多名人的合照,竟然也有林書豪耶,哇~。

IMG_4146.JPG

師傅的力道真的不是蓋的,又痛又痠麻,讓人又愛又恨,幾次痛到受不了,直接哀嚎了起來。

IMG_4147.JPG

身體舒壓後,也漸漸地傍晚了,來去羅東夜市吃晚餐。變星星.gif

IMG_4143.JPG

走來走去不曉得該吃哪間好?!

IMG_4149.JPG

IMG_4161.JPG

先買個宜蘭羅東的特色小吃-"卜肉"吃看看。

IMG_4150.JPG

香香酥酥的卜肉條,鹹香的味道,還不錯。

IMG_4152.JPG

記得上次妹妹有帶我們一家人來吃某間羊肉湯,很好吃,可是忘了是哪間?!

(哈哈哈,結果吃錯間,應該是土地公廟旁的)

IMG_4151.JPG

不過當歸羊肉湯真得很好喝,湯頭和羊肉吃起來很鮮甜清淡,雖然很怕味素的馬克我,還是覺得很好吃。

IMG_4153.JPG

喵到一間40年的烤肉老店,當然要來試試看這家羅東夜市元老級的烤肉老店。

IMG_4157.JPG

結完帳,站在路旁等候。

IMG_4159.JPG

香菇、青椒、雞皮、五花肉串,都是我喜歡吃的烤肉菜單。(感想是....還好,算是口味比較濕潤的烤肉)

IMG_4160.JPG

每次到訪羅東夜市都會吃的甜點-魏姐包心粉圓。

IMG_4162.JPG

嗯....吃甚麼好呢?! 

IMG_4163.JPG

IMG_4165.JPG

還是老樣子,點了個銀耳桂圓的包心粉圓湯,溫熱的甜湯當做今晚的晚餐點心。

IMG_4164.JPG

 

天色暗了下來,天空也開始有點下著細雨,轉搭免費接駁車去今晚的住宿地點。(投宿點 : 綠大地公園民宿)

IMG_4168.JPG

這是一間在羅東公園東丘落羽松旁的民宿背包客棧(離市區比較遠)。

IMG_4171.JPG

IMG_4172.JPG

IMG_4173.JPG

因為背包客棧的單價比較便宜,加上隔日是比賽的日子,所以不少參賽者也是投宿在這個地方。

IMG_4166.JPG

乾淨、簡單的床鋪,一個人隻身在外,不太需要那些太過華麗的設備需求,有的睡,有的洗澡就很方便了。

IMG_4167.JPG

晚上看著慢跑團的群組,大家的鼓勵與加油,真得讓人感動呀~!!

IMG_5493.png

IMG_5494.png

IMG_5503.png

IMG_5504.png

 

加油!! 早點睡~~。

希望明天天氣能好一點,間歇性的大雨實在很惱人,不要再下大雨了!! 怒.jpg

 

 

創作者介紹
創作者 mysportslife 的頭像
mysportslife

mysportslife

mysportslife 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 王小三
  • 我來評論吃的吧,羅東林場肉羹並不難吃.只不過我們中和有家大胖肉羹滋味比林場更讚.那來說說宜蘭市的蒜味肉羹吧.很多人排隊去吃.不過我還是覺得普普.因為我們中和有家大胖肉羹非常好吃.因為很重要.所以要多說一次.我們中和有家~~大胖肉羹
    至於羅東肉羹番的肉羹.那個只要吃一口.就會馬上停手.然後叫老闆退錢
    羅東林業文化園區我沒進去過.所以我無法評論.沒進去是因為.我老婆怕裡面有蚊子會咬小朋友
    其實我逛台灣的夜市也是走過來走過去.都不知道要吃什麼.因為我覺得台灣夜市賣的東西都差不多.台灣的夜市我也逛了一半左右.感覺賣的東西都差不多(我這次去台中有可能會去逛中華夜市)
    你那個羊肉湯上次是否吃阿灶伯羊肉湯.如果是阿灶伯羊肉湯的話.我只能說..那是給觀光客吃的.如果你去問阿灶伯羊肉湯排隊的人.十個有九個是外地人
    卜肉的話還算不錯吃.我比較愛吃三星那家卜肉.其實宜蘭那邊有個美食叫~糕渣.我曾經在宜蘭市一間餐廳吃過糕渣.真的很好吃.糕渣並不是每個地方都有.也不是每個人做的都很好吃.如果有機會去宜蘭碰到有人在賣糕渣的.可以買來吃看看.軟軟香香的.滋味不錯
    我也很愛吃銀耳桂圓湯咧.只不過魏姐的銀耳桂圓湯沒吃過.不過她的包心粉圓算不錯吃
  • 蒜味肉羹我覺得很好吃耶,大概是在台中從來沒吃過這麼重口味的肉羹。XD

    羊肉湯我忘了是哪家的,不過湯頭算一般般,清淡,有藥材燉煮的味道,不過味素很多,吃完口很渴。

    卜肉,坦白說,我每次吃,每次都覺得這個東西又不好吃,只是肉條,有甚麼特別的,哈哈哈。XD

    但是宜蘭糕渣我有吃過,很久以前,也是餐廳吃到的,在夜市好像沒看到,不然這口味還蠻特別的。

    其實夜市真的怎麼吃都差不多,我也只挑了幾攤比較有名的。XD

    mysportslife 於 2017/12/07 13:31 回覆